Немного обо мне
Привет! Я Ольга.

Я вдохновляю людей приобщаться к здоровому питанию и образу жизни, помогая изменять привычки и поведение. Скажем "нет!" очередным диетам или быстрому похудению. Мой коучинг - это про небольшие изменения, которые незаметно входят в вашу жизнь на долговременной основе. Но в долгосрочном плане ведут к большим результатам. Я хочу помогать занятым людям изменять пищевые привычки, чтобы у них было больше сил и энергии наслаждаться жизнью, а не думать о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть.

Более 15 лет я работала в международных FMCG-компаниях (последние 12 лет это была продуктовая компания по производству и продаже печенья, шоколада, снэков, жевательной резинки), занимаясь аналитикой продаж, управлением логистикой и взаимодействием с дистрибьютерами. Параллельно занималась своими хобби, а это йога, путешествия, приготовление еды, садоводство (да-да, у нас есть свой большой огород), чтение книг. И затем я поняла, что хочу работать в сфере «Health and wellness» на постоянной основе. Поэтому я получила международный сертификат компании Precision Nutrition и теперь я могу называться как Olga Baeva, PN1-NC (Precision Nutrition уровень 1, коуч по питанию). Это организация, обучение в которой одобрено American council on education
Здесь стоит немного рассказать о компании Precision Nutrition, почему именно они. В России огромное количество учебных заведений (в 2024 г. более 100), которые за сравнительно небольшой период готовы обучить вас нутрициологии с введением в коучинг. Но если разбираться глубже, то многие образовательные программы не доработаны, кто-то дает много ненужного материала, но набирает дополнительные часы, кто-то использует не доказательный подход в обучении, у кого-то страдает сервис и коммуникация с учениками, есть еще тренд - учить нутрициологов расшифровке и назначению анализов, что является прямым нарушением законодательства. Отсеивая подобные учреждения, из 100 учебных заведений остается порядка 5, которым можно доверять в плане качества. Но в Precision Nutrition меня подкупил именно их 20 летний опыт в коучинге (они не только обучают, но и сами являются коучинговой организацией и делают исследования на тему поведения людей). Поэтому свой выбор я остановила именно на них и планирую продолжать учиться у них и вместе с ними.

Мое образование:

2004-2009 Новосибирский государственный технический университет, специализация "Экономика и право"
2018 - University of Colorado Boulder, Gut check, Exploring Your Microbiome
2019 - University of Copenhagen, The New Nordic Diet
2020 - Yale, Understanding Medical Research
2023 - Stanford, Introduction to Food and Health
2023 - Duke University, Introductory Human Physiology
2023-2024 Precision Nutrition, Nutrition and Coaching (питание и коучинг)


Мои любимые книги (если ищете, что почитать):


1). Martin J. Blaser, MD. Missing microbes. How the overuse of antibiotics is fueling our modern plagues

2). Michael Pollan. The omnivor's dilemma

3). Dr Leo Galland $ Jonathan Galland. The allergy solution

4). Dr Janice Joneja. Histamine Intolerance

5). Joel Salatin. Folks, this ain't normal. A Farmer's Advice for Happier Hens, Healthier People and a Better World

6). Francis M. Pottenger, MD. Pottenger's Cats, a study in nutrition

7).Reinhart Jarisch. Histamine Intolerance

8). Michael Pollan. Cooked

9). Dr. Jamie Koufman. Acid reflux diet

10). Lancy, David F. Raising Children

11). Josh Turknett. Migrane Miracle

12). Ben Goldacre. Bad Science

13). Terry Wahls, M.D. The Wahls Protocol

14). Радзинский В.Е. Акушерская агрессия

15). Nina Teicholz. The Big Fat Surprise: Why Butter, Meat and Cheese Belong in a Healthy Diet

16). Nutrition and Physical Degeneration” by Dr. Weston A Price